Четверг, 24.09.2020, 12:25

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Открытие кафе
08:25
Открытие кафе

Общественным питанием бирян не удивишь, но кооперативному техникуму все же удалось это сделать. Его силами на месте бывшей столовой №1, располагавшейся в общежитии учебного заведения, открылось первоклассное кафе. На его открытии присутствовали председатель совета  Башпотребсоюза М.Р. Абдуллин, глава администрации муниципального района Бирский район Н.А.Хорошилов, его заместитель Д.Д.Гайсина, начальник и главный специалист отдела по вопросам торговли и общественного питания Л.П.Швецова и Г.И.Перминова.
Почетных гостей встретили директор учебного заведения Р.Г.Ахунова, будущие кооператоры в национальной башкирской одежде с хлебом-солью, кумысом и чак-чаком.  Тут же в исполнении студентки техникума прозвучала песня — приглашение с примечательными словами: «Что душа захочет, выбирай, и где-то здесь начинается рай...» 

Мансур Рашитович Абдуллин от души поздравил руководство, преподавателей и студентов техникума с созданием такой мощной базы для практических занятий и пожелал им дальнейших успехов в работе и учебе.

Все приглашенные гости  начали приятно удивляться уже на входе в кафе, где замерли в ожидании официанты в изящной униформе, в белых перчатках и  отнюдь не с дежурной улыбкой. Дальше—больше.   Гостеприимный зал со столиками с ниспадающими до пола скатертями, роскошные многослойные шторы, зеркала, изящная посуда, многоярусные люстры, легкая, якобы, случайная  складка на ткани вкупе создают   ликующее праздничное настроение даже  в будний день. Что уж говорить о свадьбе или  юбилее... А вот и небольшой банкетный зал с сервированным столом. Продумано все до мелочей: цвет, форма, функциональность. Одним словом — ресторан в самом лучшем смысле этого слова.
- Всего за месяц  собственными силами удалось выполнить реконструкцию помещения, капитальный ремонт залов, водопроводной и канализационной систем, электропроводки, закупить необходимое оборудование,-  поясняла  Резеда Гиратовна Ахунова по ходу импровизированной экскурсии.-  Если раньше наши будущие  технологи имели возможность пройти в «домашних условиях» лишь первичную практику, то с открытием своего кафе мы сможем в течение всего года проводить и квалификационную. Здесь же своими силами планируем проводить студенческие тематические вечера, в воскресные дни—мероприятия для детей. Не откажем в гостеприимстве и бирянам, отмечающим знаменательные даты.
А вот и директор предприятия общественного питания Радик Минисламович Ахмеров. Три года назад он окончил Бирский кооперативный техникум по специальности технолог продукции общественного питания аж с V разрядом (как правило, выпускники имеют III и в исключительных случаях IV  разряды). Он получил его, еще будучи студентом, на одном из престижных республиканских конкурсов. А на Межрегиональном чемпионате по кулинарии  и сервису, проведенном Министерством  промышленности и внешнеэкономических связей РБ и Ассоциацией кулинаров РБ,  удостоился звания «Мастер—повар РБ». Наш земляк работал в ресторанах Уфы, городах Западной Сибири. По предложению Р.Г.Ахуновой вернулся в родной город и сумел реализовать ее  давнюю мечту — открыть кафе при учебном заведении.
- Мы сумеем вас удивить, - сказал Р.М. Ахмеров. - При всем классическом подходу к делу у нас много задумок, идей. Будем рады удивляться вместе с вами.

По материалам газеты "Победа"

Просмотров: 2173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 6.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявляется прием студентов
Статистика