Вторник, 29.09.2020, 19:47

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 5 » Весну встречаем, зиму провожаем!
14:54
Весну встречаем, зиму провожаем!

1 марта  в г.Бирске отмечали приход зимы и предпоследний день масленичной недели. Администрация муниципального района приготовила для жителей и гостей города большую праздничную программу. Центром народных гуляний стала площадка возле городского Дворца культуры. Проводить зиму собрались многие биряне, некоторые пришли сюда целыми семьями. Праздник сопровождался театрализованным представлением, концертом участников художественной самодеятельности, спортивно-массовыми мероприятиями, сжиганием чучела, песнями  и богатым угощением.

Арт-кафе «БирскЪ» Бирского кооперативного техникума принял активное участие в праздновании Широкой Масленицы. С самого утра возле торговой точки кафе царило веселье и шла бойкая торговля. Работники кафе и преподаватели техникума в ярких красочных костюмах  привлекали и зазывали гостей праздника. На празднике был представлен широкий ассортимент свежей вкусной выпечки (уч-почмаки, курники, пирожки с картошкой, капустой, ливером, беляши, слойки с повидлом, рогалики со сгущенкой, булочки с курагой, с изюмом, с черносливом, с повидлом…) и, конечно же,  главный символ Масленицы – горячие  блины. Блины Царские, печные, пшеничные, с маслом, со сгущенкой… быстро раскупались гостями праздника.

Заведующая производством Елена Гареева не только умело организовала работу кафе, но и быстро  и живо обслуживала покупателей, отпуская шутки, прибаутки и одаривая их лучезарной улыбкой.  Гульнара  Рамазанова и Жанна   Султанова угощали сладкими угощениями, вкусным горячим чаем, детей – горячим шоколадом, желающих – кофе со сливками и др. Возле Светланы Шариповой то и дело останавливались родители с детьми, приобретая соки, газированные воды, разные сладости.

А  мужчины – повара Гареев Эдуард,  Гаркин Сергей и Исаков Алексей не успевали жарить шашлыки и подсыпать угли. Как говорится, от покупателей не было отбоя… Но они терпеливо ожидали следующий шампур с ароматными шашлыками из свежей баранины и свинины, с лучком, соусом, кетчупом …  Участники праздника  могли спокойно расположиться за столиками, украшенными красивыми  цветами благодаря  умелым рукам Ахметгареевой Зили.            

А в это время в кафе торопились приготовить следующую порцию блинов и свежей выпечки   Ольга Чудинова и Виктория Николаева.

В итоге вся продукция, приготовленная на праздник работниками кафе и студентами, была реализована. Поздравляя работников кафе и преподавателей  с Масленицей, директор техникума Ахунова Резеда Гиратовна подчеркнула: «Мы вместе смогли выполнить все поставленные перед нами задачи. Сегодня все дружно собрались на добрый праздник – проводы зимы. Биряне любят Масленицу за душевность и широту. Мне кажется, что мы сумели в этот праздник подарить жителям города еще и частичку добра и тепла…».

А в это время Масленица в Бирске продолжала петь, плясать и веселиться. Все… от мала до велика весну встречали, зиму провожали!

 

                                 

                                                  Ирина Иксанова, заместитель директора по учебно-

                                                                   производственной работе Бирского кооперативного 

                                                                   техникума

                                                                                                                             

                           

                                                                                                                                                                            Фото Степана Чиглинцева



Просмотров: 1223 | Добавил: Сусанин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявляется прием студентов
Статистика