Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСуббота, 27.04.2024, 03:41

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Главная » 2016 » Июнь » 17 » Всероссийская олимпиада профессионального мастерства г. Барнаул
13:58
Всероссийская олимпиада профессионального мастерства г. Барнаул

Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся укрупненной группы 19.00.00. Промышленная экология и биотехнологии, по специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания» состоялся в период  с 11 по 13 мая 2016 года на базе Краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайская академия гостеприимства».

     К участию в заключительном этапе Всероссийской олимпиаде допускались победители региональный этапа Всероссийской олимпиады в сопровождении представителя профессиональной образовательной организации.  Республику Башкортостан  представлял победитель регионального  этапа студент 49 группы АНО СПО  «БИРСККООПТЕХНИКУМ»  Токарев Алексей Константинович. Участвовало 36 студентов со всей России,от Калининграда до Сахалина.

В состав жюри входили ведущие специалисты отрасли общественного питания.

    Председатель жюри -Кирсанов  Михаил Павлович,председатель ФУМО в системе СПО по УГС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии,и.о.ректора ФГБОУ ВО Кемеровский технологический институт пищевой продукции(университет), д.т.н.,профессор.

    Домашним заданием являлась разработка технико-технологических карт по двум вариантам заданий ( приготовление 3-х порций  идентичных блюд, основной продукт- филе куриное охлажденое или рыба охлажденая целиком) которую участник предоставлял для практической части конкурса на регистрации в первый день проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

      Структура профессионального комплексного задания состояло из 2-х уровней

В первый уровень входило: тестовое задание из 40 вопросов по дисциплинам, выполнение практических заданий  с применением знаний иностранного языка, решение профессиональной задачи по организации работы структурного подразделения

Комплексные задания 2 уровня: технологическая часть- решение задачи и оформление технологической карты, подбор необходимого оборудования и инвентаря, практическая часть- приготовление 3 порций идентичных блюд

    Одним из представителей жюри прошла жеребьевка  из черного ящика основного продукта — им оказалась рыба. (Филе судака с кожей без костей)

   Для сопровождающих участников олимпиады проводилась деловая программа на тему:     «Разработка моделей успешного специалиста для участия в олимпиадном движении профессионального мастерства обучающихся среднего профессионального образования».

    Работая в подгруппах преподаватели создавали модели подготовки успешного специалиста в условиях олимпиадного движения,модели педагога,готовящего успешного специалиста, модели оценки качества подготовки успешного специалиста в условиях олимпиадного движения. Разрабатывали варианты моделей в графическом выражении, составляли фрагмент «Дорожной карты».

Итог олимпиады

В итоге Токарев Алексей набрал:

1. по тестовому заданию – 3 место (15,5 баллов),

2. практическое задание – 10 место (18 баллов),

3.технологическая часть – решение задачи и оформление технологической карты – 2 место (28 баллов).

В итоге набрав 67 баллов занял 7 место среди 36 участников (отставая от победителя всего на 3 балла).

Токарев Алексей был награждён сертификатом участника заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Ляпустиной Т.П. вручён сертификат за работу  в деловой программе – «Разработка моделей успешного специалиста для участия в олимпиадном движении профессионального мастерства обучающихся среднего профессионального образования».

 

 

Просмотров: 1448 | Добавил: Сусанин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика