Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПятница, 19.04.2024, 23:17

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Знай наших!
18:17
Знай наших!

В Уфе, на ВДНХ-ЭКСПО, три октябрьских дня действовала специализированная выставка «Форум гостеприимства 2014», в рамках которой состоялся юбилейный X Межрегиональный кулинарный форум. На нем собрались все, кто имеет отношение к индустрии питания и гостеприимства: рестораторы, отельеры, кулинары, повара крупных предприятий общественного питания Уфы, Стерлитамака, Мелеуза, Туймазов и других городов республики и регионов страны.

Повара, кондитеры и пекари продемонстрировали профессиональные навыки в индивидуальных и командных соревнованиях, поделились секретами кулинарного мастерства на арт-классах. В рамках мероприятия проведены тематические семинары, круглые столы, ярмарка вакансий, конкурсы «Битва сушистов», «Чайное сомелье», индивидуальные соревнования среди учащихся и студентов профильных учебных заведений.

Бирский кооперативный техникум на форуме представляли студенты и преподаватели технологии продукции общественного питания. Они приняли участие в различных конкурсах, индивидуальных соревнованиях среди профессионалов: поваров, кондитеров, мучников, пекарей.

В номинации «Арт-класс поваров» проводился конкурс по карвингу, где из сырых овощей и фруктов создавались банкетные шедевры. Композиция «Аленький цветочек» заместителя директора по учебно-производственной работе И.А.Иксановой получила высокую оценку жюри, посетителей выставки и завоевала серебряную медаль. Ирина Александровна сумела гармонично объединить идею и содержание, продемонстрировала разнообразие форм нарезки и создала настоящую сказку.

Произвели фурор макаронное и яблочное платья, созданные под руководством ведущего преподавателя технологии продукции общественного питания Т.П.Ляпустиной. Каждый посетитель старался сфотографироваться на память с очаровательными девушками из 29 группы Анастасией Десяткиной и Анастасией Лошаковой, демонстрировавшими наряды из пищевых продуктов. Работа Татьяны Петровны отмечена бронзовой медалью.

За высокое художественное исполнение удостоены диплома и маски из соленого теста под названием «Карнавальная ночь».

2014 год многим запомнится ХХII Зимней олимпиадой. Наш город прославили чемпион Паралимпийских игр Кирилл Михайлов, чемпион юношеских Олимпийских игр, бирский «кузнечик» Данил Лысенко. Этим ярким событиям была посвящена работа В.Г.Мартыновой, в исполнении которой участвовали студенты Алексей Токарев и Ольга Сапегина. Коллекция тортов под общим названием «Золотая олимпиада» удостоена бронзовой медали в индивидуальных соревнованиях поваров «Детский торт».

Вегетарианский обед «Осенняя мелодия» (в индивидуальной подаче), приготовленный заведующей производством Арт-кафе «БирскЪ» Е.Н.Гареевой, отмечен Дипломом и бронзовой медалью. Холодная закуска (рулет из цукини «Кладовая солнца»), суп-коктейль «Радуга вкуса», горячее блюдо «Подсолнух», десерт «Музыка любви» привлекли своей изысканностью и красотой всех присутствующих. Наиболее пытливые из них получили консультацию по приготовлению блюд у самого автора.

Наш техникум также отмечен Дипломом за художественный подход исполнения картин из пищевых продуктов.

Большую работу при поддержке директора техникума Р.Г. Ахуновой при подготовке к форуму провели будущие специалисты технологии продукции общественного питания Зинаида Апсаликова, Ляйсан Вахитова, Регина Курбанова, Алина Шайбакова, Дарья Дьяконова, Дмитрий Миндияров, Надежда Хуззятова и другие.

 

Алексей Токарев, студент Бирского кооперативного техникума

Просмотров: 1661 | Добавил: Сусанин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика