Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСуббота, 28.12.2024, 04:22

Меню сайта
Воспитательная работа

Разное

Главная » Статьи » Технология продукции общественного питания » Чемпионаты

Посторонним вход не воспрещён…

5 Межрегиональный Чемпионат по кулинарии и сервису является крупномасштабным мероприятием в сфере кулинарии и собирает 1 раз в год кулинаров со всей республики.

         Красиво и торжественно прошла церемония открытия. Участников приветствовал заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Валиахметов В.Г., президент Ассоциации кулинаров РБ Кадыров М.Х., ведущие рестораторы г. Уфы.

         В чемпионате участвовали десятки предприятий общественного питания и профильные учебные заведения, готовящие кадры для индустрии питания.          В течение 2 дней во Дворце Культуры «Нефтяник» проходили чемпионаты по кондитерскому и поварскому искусству среди индивидуалов, командные соревнования, а также соревнования в «Арт – классе» и категории «Арт – тейбл».       Башкирские кулинары сумели показать европейский уровень приготовления и оформления блюд, проявить мастерство, творчество, фантазию. Выставленные на всеобщее обозрение блюда поражали оригинальностью и источали восхительные ароматы. Между тем все эти изыски – мечта каждого гурмана – были приготовлены из обычных, вполне доступных продуктов. Столы, как говорится, ломились от  яств. И после ознакомления с ними жюри, их мог отведать любой посетитель.

         Что касается показательных выступлений молодых кулинаров, то они вызывали неподдельный интерес, а порой и восхищение специалистов отрасли и посетителей чемпионата – и «рядовых», и высокопоставленных. С экспозицией учебных заведений также ознакомился Председатель Совета Башпотребсоюза Абдуллин М.Р.

          Создание привлекательного имиджа было одним из обязательных конкурсных условий для учебных заведений, участвовавших в номинациях «Лучшая презентация учебного заведения» и «Лучшая презентация специальности «Технология продукции общественного питания». Здесь оценивали общий художественный замысел, качество оформления, сервировку, вкусовые качества блюд, уровень обслуживания. Колоритная команда Бирского кооперативного техникума в яркой фирменной одежде достойно представила свою «альма матер»: на небольшой площади разместились тематические столы «Времена года», ценители прекрасного восхищались картинами из … круп, специй, букетами цветов из овощей, фруктов. «Глаза тоже едят»- гласит народная мудрость. Это стало нашим девизом и побудило  создать вкусные и полезные для здоровья шедевры с помощью карвинга- искусства резьбы по овощам и фруктам. Нашим мастерам удалось наглядно продемонстрировать, как обыкновенные плоды могут превратиться в произведения искусства, способные украсить и семейное торжество, и официальное мероприятие. Ну, а выступление барменов вызвало бурю эмоций у восхищённых посетителей экспозиции.

         В общем, у зрителя от общих впечатлений могла закружиться голова, но такого права не было у строгого жюри. В этот раз мнение жюри полностью совпало с мнением зрителей – победа команды техникума в номинациях «Лучшая презентация учебного заведения» и «Лучшая презентация специальности «Технология продукции общественного питания».

         Это событие стало настоящим праздником, на котором участники и наблюдатели – желанные гости , и все получили новый импульс в освоении своей профессии. Не зря говорят: нет предела совершенству, а чемпионат – это учёба и обмен опытом и мастерством, а также укрепление деловых и дружественных связей. Здесь были открыты новые имена, созданы новые шедевры, которые в дальнейшем прославят предприятия общественного питания республики.

         Праздник вкусной еды и образцового сервиса вновь соберет «звезд кулинарного небосклона» только через год. Думаю, здесь уместно сделать замечание в адрес руководителей общественного питания г.Бирска. Вполне понятно, что уровень и возможности их предприятий не всегда соответствуют масштабам мероприятий, подобных прошедшему чемпионату, но участвовать в них хотя бы в качестве зрителей, именно руководителям и ведущим специалистам просто необходимо для того, чтобы анализировать, сравнивать, учиться оперативно внедрять новшества у себя- чтобы «не опоздать на поезд».
Категория: Чемпионаты | Добавил: Admin (18.07.2009) | Автор: Лутфулина А.А.
Просмотров: 2151 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 АльбЕрт  
0
выложите пожалуйста фото с этого Чемпионата!!!!!))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Статистика