Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSЧетверг, 28.03.2024, 16:09

Меню сайта
Воспитательная работа
Форма входа
Категории раздела
Поиск

Разное

Главная » Статьи » Технология продукции общественного питания » Олимпиады

Несущая победу

Вероника – «победоносная», «несущая победу», именно так расшифровывается значение этого звучного греческого имени. Думаю, родители нашей героини при рождении дочери перебрали не один десяток имен, прежде, чем нарекли младенца Вероникой.

         В жизни Вероника Рамазанова действительно одержала немало побед. Многогранности ее интересов, активности, оптимизму можно просто позавидовать. В техникуме она настоящий лидер: неизменная участница как развлекательных мероприятий, так и серьезных научных конференций, круглая отличница, блистательная ведущая концертов. Не заметить такую активную студентку просто невозможно. Поэтому неудивительно, что в 2007 г. Вероника стала президентской стипендиаткой.

         Что интересно, наша героиня совершенно не похожа на замученного учебой «ботаника». Стоит лишь взглянуть на Веронику, как на память приходит нетленное: « комсомолка, спортсменка и просто красавица». И хотя давно уже нет ВЛКСМ, Вероника по – комсомольски активна, энергична и деятельна.

         Сейчас студентка Рамазанова учится на 4 курсе Бирского кооперативного техникума, овладевая мастерством технолога общественного питания. « Я люблю свою профессию - с гордостью говорит Вероника –  мечтаю стать хорошим технологом …». В настоящее время, хороший повар – большая удача для любого ресторана. Профессия эта требует преданности выбранному делу и постоянного самосовершенствования. Сегодня повару нужен кураж, ведь кухня – это творчество. Того, кто умеет творить , работа найдет сама. Вероника в «кухонном оркестре» - «дирижер» и «главный солист»: умело «снимает пробу» и «доводит блюдо до вкуса» (как говорят профессионалы). Свои профессиональные навыки Вероника оттачивает не только на практических занятиях, но и в свободное от учебы время, работая официанткой в городских кафе . Уверена, что многие читатели, посмотрев на фотографию нашей героини, узнали «ту самую официантку, которая легко, красиво и изящно несла поднос, уставленный тарелками, бокалами, умудряясь при этом ничего не уронить и не пролить…».  Нашу героиню часто приглашают обслуживать юбилеи, торжества, корпоративы.   В настоящее время, мало приготовить хорошее блюдо- нужно уметь его правильно подать. С этой задачей Вероника справляется великолепно.

          Как известно, славу любому учебному заведению приносят победы в различных конкурсах. На счету Бирского кооперативного техникума - участие в масштабных профессиональных мероприятиях республиканского и российского уровней. Студенты – технологи ежегодно демонстрируют высокий класс подготовки на чемпионатах молодых кулинаров в г. Уфа, г. Пермь, г. С.-Петербург. Любому выступлению предшествует долгая подготовка , в которой непременно принимает участие студентка Рамазанова- ей доверяют все самое важное: презентацию команды, приготовление и представление блюд.

Нынешний год стал настоящим событием как в жизни Вероники , так и в жизни молодых кулинаров России. 19 мая в Ростовском торгово- экономическом колледже собрались победители республиканских этапов Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

       Программа олимпиады предусматривала теоретическое и практические задания (решение производственных задач и приготовление второго горячего блюда европейской кухни). Теория – вопросы по кулинарии, оборудованию, основам физиологии питания, санитарии и гигиене, технике безопасности. Участники работали за компьютерами, на ответы им отводилось 40 минут. В течении следующих двух часов участники решали производственные задачи, ну и на заключительном этапе их ожидало решающее «сражение»- кулинарам предстояло приготовить горячее блюдо. Оценивали все: качество работы, соблюдение технических и технологических требований, четкое выполнение приемов и операций, соблюдение норм времени и правил безопасности труда. Молодые кулинары в ходе конкурса выкладывались на все сто, стремясь продемонстрировать все свои таланты. Строгому жюри предстояло решить, кто сегодня находится в авангарде российской кулинарии. Рулетики из семги со сложным гарниром Рамазановой    Вероники -  изумительной красоты и «чистоты» работы-  покорили членов жюри . В результате она стала победителем в номинации « За высокое профессиональное мастерство»

               Думаю, главные победы у нее  впереди и ей  покорится еще не одна вершина кулинарного мастерства.

Категория: Олимпиады | Добавил: Admin (26.07.2009) | Автор: Лутфулина А.А.
Просмотров: 2075 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика