Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSЧетверг, 25.04.2024, 07:27

Форма входа
Категории раздела
Поиск

Разное

Главная » Статьи » Технология продукции общественного питания » Олимпиады

Республиканский кулинарный фестиваль - 2012
Единственным представителем из нашего района на республиканском кулинарном фестивале–2012, организованного в рамках межрегионального фестиваля «Бирское яблоко» был Бирский кооперативный техникум. Он с честью и достоинством выступил на всех конкурсах и в арт-классах, получив диплом и кубок в номинации «За лучшую презентацию учебного заведения».
Мы традиционно принимаем участие в межрегиональном чемпионате по кулинарии и сервису, неоднократно становились победителями,-говорит директор техникума Р.Г.Ахунова. Во время таких мероприятий мастерство студентов, преподавателей могут оценить только члены жюри. Фестиваль «Бирское яблоко» открыл возможность увидеть то, чем мы занимаемся, жителям города и района. Мы постарались показать самое интересное, что существует в современных направлениях кулинарии и сервиса. 
Внимание бирян и гостей города, посетивших кулинарный фестиваль в спорткомплексе «Бирский», привлекала оригинальная экспозиция техникума, на которой были представлены красочные картины, выполненные из пищевых продуктов студенткой Верой Кузнецовой, а также причудливые художественные изделия из самых обычных пищевых продуктов—соленого теста, макаронных изделий, манной крупы, пшена, кофейных зерен, соли, различных специй—в исполнении Ильмира Ахметова, Гузель Султановой, Чулпан Мирвалиевой, Снежаны Савельевой, Ляйсан Нугумановой. 
Угощали гостей фестиваля яблочным соком, компотом, пирожками с яблоками четыре студентки техникума, представляющие четыре периода в жизни яблони—цветущую весной, созревающую летом, наливную осенью и отдыхающую зимой. Нельзя было не обратить внимание на девушку в блестящем платье из сушеных яблок, которое смастерила Кристина Самойлова. Подумать только: на его пошив ушло десять килограммов яблок! 
Для проведения арт-классов часть зеленого зала арт-кафе «Бирскъ» при кооперативном техникуме вынесли в спорткомплекс. Зеленые шторы, красиво оформленный стол, специально сшитые салфетки с эмблемой бирского яблока и другие дизайнерские находки создавали впечатление, что находишься в роскошном ресторане. С честью выступили наши конкурсанты в индивидуальных соревнованиях официантов, поваров, кондитеров и различных городских конкурсах: «Открытый пирог», «Закрытый пирог», «Чей компот лучше». В конкурсе «Лучший яблочный джем» Бирский кооперативный техникум был единственным участником. Жюри, продегустировав несколько видов яблочного, а также абрикосового, ягодного джемов, высоко оценили изысканный вкус представленных образцов и в целом всю оригинально оформленную чайную церемонию. 
Жаль, что мало предприятий общественного питания приняли участие в кулинарном фестивале. Здесь происходит такой колоссальный обмен опытом. Яблоко—продукт общедоступный. И где, как не на фестивале, можно увидеть такое разнообразие блюд, приготовленных из этого фрукта. Приятно было видеть на фестивале руководителей общественного питания города. Значит, что-то интересное и уникальное они для себя взяли. На следующий год хочется видеть больше участников, со всех регионов республики. 
Подготовка к фестивалю требовала от преподавателей и студентов техникума ежедневного кропотливого труда. К арт-классу конкурсантов готовили преподаватели-технологи В.Г.Мартынова, Т.П.Ляпустина, Н.И.Мельникова, к презентации учебного заведения-преподаватели под руководством заместителя директора по учебно-методической работе А.А.Лутфуллиной, к различным конкурсам—преподаватели под руководством заместителя директора по учебно-производственной работе И.А.Иксановой. Каждый постарался внести что-то свое—свежее, яркое, запоминающееся, что обязательно поощрялось членами жюри. Самых активных студентов награждены дипломами участников, а директор техникума Р.Г.Ахунова, как идейный вдохновитель, талантливый организатор-дипломом за хорошую подготовку команды. 
Бирский кооперативный техникум, без преувеличения сказать,-единственное учебное заведение в городе, которое готовит технологов общественного питания. Прошедший фестиваль позволил студентам техникума применить все полученные знания на практике. Участие в подобных мероприятиях им только на пользу. Уже во время обучения они пополняют личные копилки наградами республиканского значения, и это обязательно учтут при трудоустройстве работодатели. 
Казалось бы, что позади все волнения, что сейчас студенты могут серьезно взяться за учебу, но впереди—традиционный межрегиональный чемпионат по кулинарии и сервису, на который их пригласила, как неоднократных победителей, Ассоциация кулинаров РБ. Подготовка к конкурсу уже началась. Желаем коллективу техникума, студентам новых идей и творческих достижений.

Ольга ТИМОФЕЕВА.
Категория: Олимпиады | Добавил: Svetlana (29.11.2012)
Просмотров: 1601 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика