08.01.2022
8 января 2022 года в нашем городе прошел уже традиционный гастрономический фестиваль «Бирские пельмени – 2022».
Бирский кооперативный техникум в очередной раз был удостоен чести принять участие в таком масштабном и ярком мероприятии. В Центре детского творчества «Радуга» была развернута демонстрационная площадка для проведения мастер-классов «Разнообразие пельменей» и «Фигурная лепка пельменей». Все желающие жители города Бирска и гости фестиваля могли попробовать свои силы в лепке пельменей и продегустировать данное лакомство. В этом им помогали наши преподаватели-технологи Ляпустина Т.П. и Зайнулина М.В., а также студент-технолог 39 Б группы Скрыльников Данил.

Пельмени были представлены как традиционные, так и из цветного теста, что особенно вызвало восторг детишек. Тесто было приготовлено Чистяковой Е.М., поваром кафе техникума. Для окрашивания теста применялись пищевые красители из шпината, свеклы, моркови, куркумы, что совершенно безопасно и даже полезно для здоровья. Поразило гостей и разнообразие фарша для пельменей: рыбный, мусульманский, домашний, из гуся, индейки, также были представлены вареники с картофельной начинкой, квашеной, свежей капустой, грибной, творожной с зеленью, творожной сладкой.


Было радостно наблюдать, что мастер-классы техникума привлекли внимание и были оценены почетными гостями фестиваля исполняющим обязанности председателя ГК РБ по туризму Фаткуллиным Р.З., председателем Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ Чибрикиной Н.Н., а так же главой администрации муниципального района г. Бирск Талаловым А.В.


В целом данное мероприятие оказалось зрелищным и полезным для всех, хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам за приглашение участвовать в нем, потому что это еще одна возможность презентации нашего учебного заведения, оттачивания мастерства и связи с нашими будущими абитуриентами и их родителями!
|