В жизни
Вероника Рамазанова действительно одержала немало побед. Многогранности ее
интересов, активности, оптимизму можно просто позавидовать. В техникуме она
настоящий лидер: неизменная участница как развлекательных мероприятий, так и
серьезных научных конференций, круглая отличница, блистательная ведущая
концертов. Не заметить такую активную студентку просто невозможно. Поэтому
неудивительно, что в Что интересно, наша героиня совершенно не
похожа на замученного учебой «ботаника». Стоит лишь взглянуть на Веронику, как
на память приходит нетленное: « комсомолка, спортсменка и просто красавица». И
хотя давно уже нет ВЛКСМ, Вероника по – комсомольски активна, энергична и
деятельна. Сейчас
студентка Рамазанова учится на 4 курсе Бирского кооперативного техникума,
овладевая мастерством технолога общественного питания. « Я люблю свою профессию
- с гордостью говорит Вероника – мечтаю
стать хорошим технологом …». В настоящее время, хороший повар – большая удача для
любого ресторана. Профессия эта требует преданности выбранному делу и
постоянного самосовершенствования. Сегодня повару нужен кураж, ведь кухня – это
творчество. Того, кто умеет творить , работа найдет сама. Вероника в «кухонном
оркестре» - «дирижер» и «главный солист»: умело «снимает пробу» и «доводит
блюдо до вкуса» (как говорят профессионалы). Свои профессиональные навыки
Вероника оттачивает не только на практических занятиях, но и в свободное от
учебы время, работая официанткой в городских кафе . Уверена, что многие
читатели, посмотрев на фотографию нашей героини, узнали «ту самую официантку,
которая легко, красиво и изящно несла поднос, уставленный тарелками, бокалами,
умудряясь при этом ничего не уронить и не пролить…». Нашу героиню часто приглашают обслуживать
юбилеи, торжества, корпоративы. В
настоящее время, мало приготовить хорошее блюдо- нужно уметь его правильно
подать. С этой задачей Вероника справляется великолепно. Как известно, славу любому учебному заведению
приносят победы в различных конкурсах. На счету Бирского кооперативного
техникума - участие в масштабных профессиональных мероприятиях республиканского
и российского уровней. Студенты – технологи ежегодно демонстрируют высокий
класс подготовки на чемпионатах молодых кулинаров в г. Уфа, г. Пермь, г.
С.-Петербург. Любому выступлению предшествует долгая подготовка , в которой
непременно принимает участие студентка Рамазанова- ей доверяют все самое
важное: презентацию команды, приготовление и представление блюд. Нынешний год
стал настоящим событием как в жизни Вероники , так и в жизни молодых кулинаров
России. 19 мая в Ростовском торгово- экономическом колледже собрались
победители республиканских этапов Всероссийской олимпиады профессионального
мастерства среди обучающихся по специальности «Технология продукции
общественного питания». Программа
олимпиады предусматривала теоретическое и практические задания (решение
производственных задач и Думаю,
главные победы у нее впереди и ей покорится еще не одна вершина кулинарного
мастерства. | |
| |
Просмотров: 2218 | |
Всего комментариев: 0 | |